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22 novembre 2019

Chronique : Wok facile (Editions Synchronique).

Présentation de l'éditeur
La cuisson au wok est l'une des techniques les plus simples et les plus rapides mais aussi l'une des plus saine pour cuisiner. Elle n'utilise en effet que peu de matière grasse et conserve davantage d'éléments nutritifs que beaucoup d'autres. Animatrice d'émissions de cuisine à succès, nominée aux Emmy-Award, et auteure de best-sellers, Ching-He Huang a rassemblé dans Wok Santé ultra-facile cent délicieuses recettes, saines, simples et adaptées au quotidien, abordables pour tous les budgets dans lesquelles s'opère la fusion de l'innovation et de la tradition chinoise. Chaque recette est à base d'ingrédients asiatiques ou occidentaux qu'on trouve facilement en supermarché. Que vous mangiez ou non de la viande et du poisson, que vous préfériez éviter les glucides ou que vous en raffoliez, pour une grande occasion ou pour nourrir votre famille vite et bien, Wok Santé ultra-facile sera votre meilleur allié. De nombreuses recettes sont : SL - Sans lactose / SG - Sans gluten / V - Végétariennes / Vé - Véganes

Notre chronique
Notre monde évolue et bien sûr nous avons de moins en moins de temps pour cuisiner, il faut toujours être plus attentif à ce que nous trouvons dans nos assiettes … Cet ouvrage tombe à point pour nous guider dans notre quête d’une cuisine savoureuse, facile à réaliser, peu coûteuse et surtout, comme son titre le proclame, bonne pour la santé ! « 100 recettes sautées saines et délicieuses, ultra faciles » : tout un programme exposé avec clarté et un pas-à-pas très efficace, de plus tout est comptabilisé en vue d’une meilleure prise en considération des calories par plat : un vrai manuel de gourmandise et de prise en main de sa santé. Ce guide très progressif nous propose pour débuter d’apprendre à maîtriser le wok, à choisir l’ordre des ingrédients à cuisiner, à élaborer les sauces par ordre croissant de difficulté …
Un ouvrage complet, superbe qui nous permet de diversifier nos menus avec des ingrédients que nous utilisons moins (le tofu, les germes de soja, les champignons shiitakés, et beaucoup d’autres) et qui ne sont pas aussi difficiles à trouver qu’on croit !
À lire et tester ! et savourer !

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Gabriel et Marie-Hélène.