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11 décembre 2024

Chronique : Cuisine indienne ultra-facile en 30 minutes ! (Synchronique éditions).


Présentation de l’éditeur
Amoureux de la cuisine indienne, apprenez à réaliser d’authentiques recettes traditionnelles ou contemporaines, ultra-faciles et prêtes en 30 minutes chrono !

Currys, tandooris, dahls, naans ou encore chutneys : Cuisine indienne ultra-facile en 30 minutes ! vous fera découvrir un monde infini de saveurs et d’épices. Ici, pas besoin de matériel spécifique car chaque recette peut être réalisée avec vos ustensiles du quotidien et des ingrédients facilement disponibles. Du repas sur le pouce au dîner convivial, vous trouverez toutes les astuces pour utiliser efficacement votre temps en cuisine.

La variété des plats proposés saura à coup sûr ravir chaque personne à votre table. En bonus : des propositions de menus pour combiner à merveille les différentes recettes !

Grande passionnée de cuisine, Chetna Makan partage depuis plusieurs années les traditions culinaires de son pays natal. Elle a déjà écrit plusieurs best-sellers dont le succès repose sur sa capacité à imaginer des recettes faciles, rapides et surtout délicieuses !

Notre chronique
Cet ouvrage est bien plus qu’un simple livre de recettes : c’est une immersion sensorielle au cœur de l’Inde, un voyage culinaire haut en couleurs et en saveurs. Dès la couverture, chatoyante et évocatrice, Cuisine indienne ultra-facile en 30 minutes ! attire le regard. Il est illustré de photographies superbes et appétissantes.

Des recettes savoureuses classées par catégories – en-cas, currys de légumes, dahls, chutneys, desserts… – suivies d’idées de menus. Mention spéciale pour les recettes de dahls, qui permettent de tester de nouvelles saveurs et techniques au quotidien. J’avoue avoir toujours cuisiné le dahl d’une seule manière... 

Ajoutez à cela un index bien pensé, qui facilite la navigation, et vous avez un guide parfait pour les novices et les cuisiniers expérimentés.

Le texte débute par une introduction chaleureuse dans laquelle on découvre une auteure passionnée, désireuse de partager les traditions culinaires de son pays natal. C’est cet enthousiasme communicatif et la richesse visuelle et gustative de l’ouvrage, qui en font une pépite. 

Un must pour les amateurs d’évasion culinaire! Un livre à offrir, à s’offrir !

Pour aller plus loin

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Gabriel et Marie-Hélène.