06 novembre 2021

Chronique : Cuisine japonaise vegan ultra facile de Tim Anderson. Synchronique éditions.

Présentation de l’éditeur

Croyez-le ou non, la cuisine japonaise est en général assez propice à la cuisine vegan. Et pour couronner le tout, c'est ultra-facile à préparer !

Dans Cuisine japonaise vegan ultra-facile, découvrez avec Tim Anderson plus de 80 recettes japonaises, vegan par essence. Il n'y a donc pas de tristes substituts ni aucun défaut de goût.

Et pas besoin d'un matériel de spécialiste ! Avec 7 ingrédients de base, tous disponibles en supermarché ou en boutique bio, vous ferez des merveilles grâce à ces recettes faciles à suivre, faciles à réaliser et faciles à réussir !

Des plus classiques comme la tempura de légumes, l'onigiri ou le gyoza aux champignons aux plus modernes comme le curry katsu de choux-fleurs ou les ramens à l'oignon, il n'est pas nécessaire d'être vegan pour apprécier ces plats absolument savoureux.

Ajoutez à cela des boissons et des desserts scandaleusement bons, comme le mojito à la pastèque ou les brownies au caramel à la sauce soja, et vous n'aurez que l'embarras du choix.

Alors si vous êtes nouveau dans le veganisme, nouveau dans la cuisine japonaise - et même les deux en même temps - ou si vous voulez simplement élargir votre répertoire de recettes vegan, ce livre est fait pour vous !

Notre chronique 

Un ouvrage des éditions Synchronique comme nous en avons l’habitude : soigné, magnifiquement illustré, clair, complet (incluant la cuisine classique et la cuisine d’aujourd’hui). Un index nous permet de trouver facilement les recettes recherchées.
Un avertissement humoristique pour débuter la lecture et la découverte ! Suivi d’une introduction tout aussi amusante et intéressante ! Dès les premières pages, vous découvrirez ce qu’est l’umami, les ingrédients essentiels de la cuisine japonaise vegan, des méthodes de cuisson (en particulier du riz japonais) et bien sûr de nombreuses recettes classées par thématiques. Un véritable bijou culinaireÀ mettre entre toutes les mains, expertes ou non, véganes ou non !

Pour aller plus loin 

La cuisine japonaise ultra facile

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Gabriel et Marie-Hélène.