14 juin 2022

Chronique jeunesse : Mes premières recettes de saison de Léa Schneider et Christina Dorner (AccesEditions).

Description de l'éditeur

Automne, Hiver, Printemps, Été ?

Qu’allons-nous cuisiner aujourd’hui ?

Un livre de recettes de saison pour cuisiner comme un grand tout au long de l’année.


Notre chronique

Ce premier livre de recettes (à réaliser avec ses parents ou grands frères et sœurs à partir de trois ans) est un véritable bijou !  

Il y en a pour toute l’année, pour chacune des saisons, avec une introduction pour les cuisiniers en herbe ou confirmés extrêmement bien conçue, qui permet de comprendre les enjeux pédagogiques de ce recueil remarquable.

Présenté avec clarté et simplicité, dans un superbe écrin (photographies en couleurs qui mettent l’eau à la bouche), il comblera toutes les familles soucieuses d’initier les très jeunes à la confection de plats conciliant respect de l’environnement, équilibre alimentaire et gourmandise, dans le réapprentissage d’une cuisine plus proche de la nature et des cycles saisonniers - autrefois évidents.

Tout est mis en œuvre pour faire de cet ouvrage un outil plaisant et vite indispensable, toutes générations confondues.

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Gabriel et Marie-Hélène.